Попробуйте этот рецепт, если вы ищете мягкое, пышное, сливочное картофельное пюре с прекрасным насыщенным чесночным послевкусием. Вливание чесночного масла поверх пышного пюре – отличный способ придать картофельному пюре глубину вкуса и еще один слой насыщенности. Остатки можно использовать в качестве основы для картофельной миски или сделать замечательный гарнир.
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля “Юкон Голд”, очищенного и нарезанного 2-дюймовыми кусочками
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- ½ стакана подсоленного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка подогретого цельного молока
- 1 стакан сметаны
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Как готовить
- Положите картофель и 1 1/2 столовой ложки соли в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-высокого и варите, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой, около 15 минут.
- Тем временем разогрейте подсоленное сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле на слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а сухое белое молоко не отделится от масла, 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Снимите картофель с огня и откиньте на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю, добавьте молоко, сметану, несоленое сливочное масло, 2 чайные ложки соли и перец. Разомните с помощью картофелемялки до получения однородной массы. (Избегайте чрезмерного затирания, иначе крахмал образует консистенцию, похожую на клей.) Переложите в сервировочную миску.
- Налейте чесночное масло через мелкое сито в небольшую миску. Откажитесь от сухого молока и чеснока. Картофельное пюре полейте сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.
Приготовила – очень круто!