Куриные котлеты в панировке с сыром романо и панировочными сухарями панко подчеркнуты ароматом свежего лимона.

Ингредиенты
- 4 куриные котлеты толщиной около 1/2 дюйма
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки воды
- ¾ чашки панировочных сухарей панко по-итальянски
- ⅓ чашка тертого сыра Романо
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 4 большие дольки лимона
Как готовить
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Застелите противень пергаментной бумагой.
- Слегка приправьте каждую сторону курицы солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую миску. Во втором блюде взбейте яйца и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр Романо, лимонную цедру, орегано, чесночный порошок, соль и перец..
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем обваляйте каждую куриную котлету в муке, стряхивая излишки. Окуните котлеты в яичную смесь, чтобы стек излишек, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, придавливая с каждой стороны, чтобы панировка прилипла.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные котлеты в панировке и готовьте, не помешивая, пока дно не станет хрустящим и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 2 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 2 минуты.
- Переложите котлеты на противень и равномерно посыпьте каждую сыром моцарелла.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, от 6 до 8 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Не пережаривайте.
- Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и подавайте теплым, посыпав дольками лимона для посыпки.