Курица с лимоном а-ля Романо

Куриные котлеты в панировке с сыром романо и панировочными сухарями панко подчеркнуты ароматом свежего лимона.


Ингредиенты

  • 4 куриные котлеты толщиной около 1/2 дюйма
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко по-итальянски
  • ⅓ чашка тертого сыра Романо
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 большие дольки лимона

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Слегка приправьте каждую сторону курицы солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую миску. Во втором блюде взбейте яйца и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр Романо, лимонную цедру, орегано, чесночный порошок, соль и перец..
  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем обваляйте каждую куриную котлету в муке, стряхивая излишки. Окуните котлеты в яичную смесь, чтобы стек излишек, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, придавливая с каждой стороны, чтобы панировка прилипла.
  4. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные котлеты в панировке и готовьте, не помешивая, пока дно не станет хрустящим и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 2 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 2 минуты.
  5. Переложите котлеты на противень и равномерно посыпьте каждую сыром моцарелла.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, от 6 до 8 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Не пережаривайте.
  7. Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и подавайте теплым, посыпав дольками лимона для посыпки.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x