Медовые креветки с орехами

Эти креветки с медовыми орехами – рецепт в гонконгском стиле! Хрустящие креветки в кляре обмакивают в сливочный соус и посыпают грецкими орехами в сахарной глазури.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • ⅔ чашки белого сахара
  • ½ стакана грецких орехов
  • 4 больших яичных белка
  • ⅔ чашки мочико (клейкой рисовой муки)
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка консервированного сгущенного молока с сахаром

Как готовить

  1. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Кипятите в течение 2 минут, затем слейте воду и выложите грецкие орехи на противень для печенья, чтобы они подсохли.
  2. Взбейте яичные белки в миске среднего размера до образования пены. Добавьте мочико, пока он не приобретет пастообразную консистенцию.
  3. Разогрейте масло в тяжелой глубокой сковороде на средне-высоком огне.
  4. Окуните креветки в тесто мочико, затем обжарьте порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Выньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
  5. Смешайте майонез, мед и сгущенное молоко с сахаром в миске среднего размера. Добавьте обжаренные креветки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте сверху засахаренными грецкими орехами и подавайте.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x