Эти креветки с медовыми орехами – рецепт в гонконгском стиле! Хрустящие креветки в кляре обмакивают в сливочный соус и посыпают грецкими орехами в сахарной глазури.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- ⅔ чашки белого сахара
- ½ стакана грецких орехов
- 4 больших яичных белка
- ⅔ чашки мочико (клейкой рисовой муки)
- 1 стакан растительного масла для жарки
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка консервированного сгущенного молока с сахаром
Как готовить
- Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Кипятите в течение 2 минут, затем слейте воду и выложите грецкие орехи на противень для печенья, чтобы они подсохли.
- Взбейте яичные белки в миске среднего размера до образования пены. Добавьте мочико, пока он не приобретет пастообразную консистенцию.
- Разогрейте масло в тяжелой глубокой сковороде на средне-высоком огне.
- Окуните креветки в тесто мочико, затем обжарьте порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Выньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
- Смешайте майонез, мед и сгущенное молоко с сахаром в миске среднего размера. Добавьте обжаренные креветки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте сверху засахаренными грецкими орехами и подавайте.