Пирог с курицей в горшочке

Вкусный пирог с курицей, приготовленный с нуля, с морковью, горошком и сельдереем в предварительно приготовленной корочке. Добавьте тимьян и приправу для птицы для большего вкуса.

Каждому домашнему повару нужен хороший рецепт пирога с курицей в горшочке в своем репертуаре. В поисках нового семейного любимца? Вам повезло! Этот домашний пирог с курицей в горшочке определенно заслуживает постоянного места в вашей коробке с рецептами.

Ингредиенты пирога с курицей в горшочке

от что вам понадобится, чтобы приготовить лучший пирог с курицей в горшочке в вашей жизни:

Курица
Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные кубиками) идеально подходят для приготовления классического пирога с курицей в горшочках.

Овощи
В этом рецепте пирога с курицей в горшочке используются обычные ингредиенты: горошек, морковь, лук и сельдерей. Вы можете добавить немного грибов или зеленого перца, если хотите добавить больше овощей.

Масло и мука
Начинка для пирога с курицей в горшочках начинается с рулета, приготовленного из сливочного масла и муки общего назначения.

Приправы
Добавьте соль, перец и семена сельдерея, чтобы придать идеальный уютный вкус. Конечно, вы можете добавить больше приправ по своему вкусу.

Бульон и молоко
Куриный бульон и молоко придают глубину вкусу и помогают создать гладкую и декадентскую консистенцию начинки для пирога с курицей в горшочках.

Коржи для пирога
Вам понадобятся две необжаренные коржи для пирога. Если вы выберете домашний рецепт, вы не ошибетесь с нашим рецептом слоеного пирога с маслом, но вполне подойдет и купленный в магазине.

Ингредиенты пирога с курицей в горшочке

Приготовить домашний пирог с курицей в горшочке проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:

Приготовьте начинку

Отварите нарезанную кубиками курицу с морковью, горошком и сельдереем около 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным, затем добавьте муку и приправы. Добавьте куриный бульон и молоко и тушите, пока начинка не загустеет.

Наполните и выпекайте пирог

Выложите курино-овощную смесь на необжаренный корж для пирога. Залейте его смесью куриного бульона. Накройте верхним коржом, закройте края и сделайте прорези в верхней части, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

Ингредиенты

  • 0,5 кг половинок куриной грудки без кожи и костей – кубиками
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • ⅓ чашка нарезанного лука
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 ¾ чашки куриного бульона
  • ⅔ стакана молока
  • 2 (9 дюймов) необжаренных коржа для пирога

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте курицу, морковь, горошек и сельдерей в кастрюле; добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Варите 15 минут, затем снимите с огня и процедите.
  3. Пока курица готовится, растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно влейте куриный бульон и молоко. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите до загустения, 5-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Выложите курицу и овощи на нижний корж пирога. Полейте сверху горячей жидкой смесью. Накройте верхним коржом, закройте края и срежьте излишки теста. Сделайте несколько небольших прорезей в верхнем корже, чтобы выходил пар.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут. Остудите в течение 10 минут перед подачей.
пищевая ценность
Порций по рецепту 8
Калорийность 412
% суточной нормы *
Всего жира 24 г31%
Насыщенный жир 9 г46%
Холестерин 55 мг18%
517 мг натрия22%
Всего углеводов 30 г11%
Диетические волокна 3 г12%
Всего сахара 3 г
Белок 18 г
Витамин С 6 мг29%
Кальций 53 мг4%
Железо 2 мг13%
Калий 320 мг7%

* Процентная суточная норма основана на рационе в 2000 калорий. Ваши ежедневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) Информация об этом питательном веществе в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x