Вкусный пирог с курицей, приготовленный с нуля, с морковью, горошком и сельдереем в предварительно приготовленной корочке. Добавьте тимьян и приправу для птицы для большего вкуса.
Каждому домашнему повару нужен хороший рецепт пирога с курицей в горшочке в своем репертуаре. В поисках нового семейного любимца? Вам повезло! Этот домашний пирог с курицей в горшочке определенно заслуживает постоянного места в вашей коробке с рецептами.
Ингредиенты пирога с курицей в горшочке
от что вам понадобится, чтобы приготовить лучший пирог с курицей в горшочке в вашей жизни:
Курица
Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные кубиками) идеально подходят для приготовления классического пирога с курицей в горшочках.
Овощи
В этом рецепте пирога с курицей в горшочке используются обычные ингредиенты: горошек, морковь, лук и сельдерей. Вы можете добавить немного грибов или зеленого перца, если хотите добавить больше овощей.
Масло и мука
Начинка для пирога с курицей в горшочках начинается с рулета, приготовленного из сливочного масла и муки общего назначения.
Приправы
Добавьте соль, перец и семена сельдерея, чтобы придать идеальный уютный вкус. Конечно, вы можете добавить больше приправ по своему вкусу.
Бульон и молоко
Куриный бульон и молоко придают глубину вкусу и помогают создать гладкую и декадентскую консистенцию начинки для пирога с курицей в горшочках.
Коржи для пирога
Вам понадобятся две необжаренные коржи для пирога. Если вы выберете домашний рецепт, вы не ошибетесь с нашим рецептом слоеного пирога с маслом, но вполне подойдет и купленный в магазине.

Ингредиенты пирога с курицей в горшочке
Приготовить домашний пирог с курицей в горшочке проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:
Приготовьте начинку
Отварите нарезанную кубиками курицу с морковью, горошком и сельдереем около 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным, затем добавьте муку и приправы. Добавьте куриный бульон и молоко и тушите, пока начинка не загустеет.
Наполните и выпекайте пирог
Выложите курино-овощную смесь на необжаренный корж для пирога. Залейте его смесью куриного бульона. Накройте верхним коржом, закройте края и сделайте прорези в верхней части, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
Ингредиенты
- 0,5 кг половинок куриной грудки без кожи и костей – кубиками
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ чашка нарезанного лука
- ⅓ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- 1 ¾ чашки куриного бульона
- ⅔ стакана молока
- 2 (9 дюймов) необжаренных коржа для пирога
Как готовить
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
- Смешайте курицу, морковь, горошек и сельдерей в кастрюле; добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Варите 15 минут, затем снимите с огня и процедите.
- Пока курица готовится, растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно влейте куриный бульон и молоко. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите до загустения, 5-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Выложите курицу и овощи на нижний корж пирога. Полейте сверху горячей жидкой смесью. Накройте верхним коржом, закройте края и срежьте излишки теста. Сделайте несколько небольших прорезей в верхнем корже, чтобы выходил пар.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут. Остудите в течение 10 минут перед подачей.

пищевая ценность | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорийность 412 | |
% суточной нормы * | |
Всего жира 24 г | 31% |
Насыщенный жир 9 г | 46% |
Холестерин 55 мг | 18% |
517 мг натрия | 22% |
Всего углеводов 30 г | 11% |
Диетические волокна 3 г | 12% |
Всего сахара 3 г | |
Белок 18 г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 320 мг | 7% |
* Процентная суточная норма основана на рационе в 2000 калорий. Ваши ежедневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) Информация об этом питательном веществе в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.