Омар просто обогащен маскарпоне, ароматическими веществами и свежей зеленью, поэтому в готовых равиоли просвечивает сладкое мясо лобстера. Если хотите придать блюду остроты, добавьте немного кайенского перца, пармезана или шафрана.

Ингредиенты
- 1 ½ чашки универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ¾ чашки сыра маскарпоне
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, разделенных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 унций вареного мяса лобстера, нарезанного небольшими кусочками
- ¾ стакана сока моллюсков в бутылках
- ½ стакана сухого белого вина
- ¾ стакана жирных взбитых сливок
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- свежая зелень для гарнира
Как готовить
- Плотно заверните тесто в пищевую пленку; дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до 2 часов или в холодильнике до 1 дня. (Если ставите в холодильник, дайте остыть до комнатной температуры перед раскатыванием.)
- Положите маскарпоне в небольшую миску; отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Смешайте смесь лука-шалота с маскарпоне в миске вместе с зеленью, лимонной цедрой и соком, перцем и оставшейся солью до однородной массы. Осторожно перемешайте с лобстером. Охладите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
- Положите маскарпоне в небольшую миску и отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Смешайте смесь лука-шалота с маскарпоне в миске вместе с зеленью, лимонной цедрой и соком, перцем и оставшейся солью до однородной массы. Осторожно перемешайте с лобстером. Охладите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
- Пока начинка из лобстера остывает, разверните тесто и равномерно разделите на 2 порции. Выложите 1 порцию теста на чистую рабочую поверхность; оставшуюся порцию теста заверните в пищевую пленку. Сформируйте из теста прямоугольник; прижмите тесто к поверхности ладонью. Начиная с самого широкого использования, пропустите тесто через макаронную машину 2 раза. Сложите внешние конусообразные концы листа макарон к центру, как конверт, так, чтобы ширина листа макарон была равна ширине валика для макарон. Пропустите лист пасты через мясорубку еще 1 раз. Продолжайте раскатывать макароны в машинке, уменьшая ширину валика на 1 выемку за раз, пока лист не станет толщиной около 1/16 дюйма и сквозь лист не будут видны очертания вашей руки. Разрежьте лист поперек пополам, чтобы с ними было легче работать. Накройте 1 лист полиэтиленовой пленкой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее оставшийся лист теста.
- Оставляя 1-дюймовый край от коротких сторон листа теста, выложите 1 столовую ложку начинки из омаров на расстоянии 2 дюймов друг от друга по центру листа (примерно 4-6 насыпей на лист). Слегка смажьте тесто вокруг начинки для омаров водой. Приподнимите длинный край листа теста и сложите поверх начинки, выровняв края. Надавите на тесто вокруг каждого холмика, чтобы уплотнить и выдавить воздушные карманы. Используя рифленый кондитерский круг или формочку для пиццы, обрежьте развернутые края равиоли. Разрежьте макароны между горками, чтобы сформировать отдельные равиоли. Выложите равиоли на противень, застеленный чистым кухонным полотенцем. Накройте вторым чистым кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимся листом макарон, тестом и начинкой.
- Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла разрежьте на 4 части. Доведите сок моллюсков и вино до кипения в большой сковороде на сильном огне. Варите на медленном огне, не помешивая, пока не уменьшится объем примерно до 1/3 стакана, около 7 минут. Постепенно добавляйте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, по кусочку за раз, ожидая, пока масло почти растает, прежде чем добавлять следующий кусочек. Добавьте жирные сливки. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы слегка покрыть тыльную сторону ложки, около 2 минут. Добавьте помидоры. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. При необходимости готовьте равиоли 2 порциями, пока они не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Слейте воду. Разделите равиоли на 4 тарелки. Равномерно полейте равиоли сливочным соусом. Украсить зеленью.