Я люблю все, что приготовлено в корейском стиле барбекю, и я действительно люблю тефтели, поэтому я знала, что они мне понравятся – и я полюбила! Убедитесь, что вы деактивировали ферменты свежего имбиря, замочив его на 5 минут в 1 столовой ложке уксуса, иначе тефтели получатся сырыми. В качестве альтернативы вы можете добавить в соус имбирь

Тефтели по-корейски в стиле барбекю – мягкие, но не нежные
Когда дело доходит до приготовления, нет лучшего учителя, чем трагическая неудача, благодаря которой я научился не использовать слишком много сырого имбиря в маринаде для мяса. Я точно не помню, когда я узнал об этой проблеме, но это было давно, и, вероятно, было связано с наблюдением за тем, как куски мяса таинственным образом распадаются на мягкие кусочки, которые проскальзывают сквозь решетку гриля к огненной, разочаровывающей смерти.
Да, именно это и происходит, если вы добавляете в мясо слишком много сырого имбиря и оставляете его настояться перед приготовлением. Это урок, который вы никогда не забудете. Пока не приготовите. Как обычно, я обвиняю “туман войны”, который возникает во время видеосъемки, но мне никогда не приходило в голову, что кусочек имбиря, который я измельчал, может вызвать проблемы. И это вызвало бы гораздо больше проблем, если бы я так не спешил. Я собиралась оставить смесь в холодильнике на несколько часов, и если бы я это сделала, я не уверена, что бы я в итоге съела на ужин, но это были бы не тефтели по-корейски в стиле барбекю.
Я позволю вам точно погуглить, почему / как ферменты в имбире растворяют белок, и я уже объяснял в видео, как избежать этой проблемы, деактивировав имбирь с помощью тепла или кислоты, поэтому я не буду сейчас повторять это снова. Вместо этого я закончу, хвастаясь тем, насколько они были вкусными. Они очень сладкие и острые, немного соленые, но при этом очень пикантные и сытные. Когда их подают с простым рисом, чтобы они впитали в себя все основные вкусы, получается поистине невероятное блюдо, поэтому я очень надеюсь, что вы скоро попробуете его. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки гочуджана (пасты из корейского острого перца)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (нагретого до 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию) для деактивации ферментов или замоченного на 5 минут в 1 столовой ложке уксуса)
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченных
- ⅓ чашка тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
- ½ чашки тонко измельченных маслянистых круглых крекеров (например, Ritz®)
- поджаренные семена кунжута для гарнира
Для глазури:
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- ¾ стакана говяжьего бульона или воды
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ⅓ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка гочуджана (корейской пасты из острого перца)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Как готовить
- Добавьте говяжий фарш в миску и равномерно распределите гочуджанг по поверхности мяса. Равномерно приправьте кошерной солью, перцем и соевым соусом. Разложив приправу, вы сократите время, необходимое для обработки мяса. Равномерно распределите свежий имбирь и чеснок по поверхности. Добавьте зеленый лук и крошки крекера. Быстро перемешайте вилкой до получения однородной массы.
- Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Цельсию (220 градусов по Цельсию).
- Сформируйте из смеси 12 шариков одинакового размера, используя влажные руки. Выложите в чугунную сковороду.
- Запекайте тефтели в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся, около 20 минут.
- Переложите тефтели на тарелку, пока на той же сковороде готовится соус.
- Вылейте из сковороды большую часть жира, кроме 1 чайной ложки, и поставьте на плиту на средне-сильный огонь. Добавьте чеснок и перемешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Смажьте сковороду рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте коричневый сахар, говяжий бульон и гочуджанг. Приправьте кунжутным маслом и шрирачой. Перемешайте соус и доведите до кипения. Готовьте, пока они не уменьшатся на треть.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Уменьшите огонь до средне-низкого и перемешайте в кашицу, постоянно взбивая. Продолжайте тушить соус, пока он не уменьшится примерно наполовину. Положите тефтели обратно в сковороду и полейте соусом. Тушите, щедро поливая, пока тефтели не прогреются и не пропитаются соусом, от 3 до 5 минут.
- Подавайте, украсив поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.