Ничто так не удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, как классический гороховый суп. Этот рецепт колотого горохового супа дополнен ветчиной, сытными овощами и простыми приправами.
Ингредиенты для горохового супа
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого первоклассного горохового супа:
· Сушеный горох.
· Холодная вода: Замочите горох не менее чем на восемь часов в холодной воде. Для самого супа вам также понадобится два литра холодной воды.
· Ветчинная косточка: ветчинная косточка готовится вместе с горохом, придавая ему удивительно мясной вкус.
· Овощи: Вам понадобятся две луковицы, три моркови, три стебля сельдерея и одна картофелина.
· Специи и приправы: Этот рецепт колотого горохового супа приправлен солью, черным перцем и сушеным майораном.
Как быстро замочить колотый горох
Если вам нужен более быстрый способ, доведите воду и горох до кипения в большой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте настояться в течение одного часа. Слейте воду и промойте перед использованием.
Картофель должен сделать ваш гороховый суп идеально густым и сливочным. Однако, если суп все еще слишком жидкий, на ваш вкус, вы можете сделать его более густым с помощью жирных сливок (хотя это может немного изменить вкус) или суспензии из кукурузного крахмала.
Чтобы сделать кашицу: добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала в одну столовую ложку холодной воды или другой жидкости (вина или бульона) и взбивайте до загустения. Добавьте в кипящий суп и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
Как хранить гороховый суп
Дайте гороховому супу остыть, затем переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике три-четыре дня. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 2 ¼ чашки сушеного гороха
- 2 литра холодной воды, плюс еще по мере необходимости
- 1 ½ фунта ветчинной кости
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 щепотка сушеного майорана
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови, нарезанные
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
Как готовить:
- Положите горошек в большую кастрюлю и залейте несколькими дюймами холодной воды; дайте настояться от 8 часов до ночи. Слейте воду, промойте и верните горох в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю 2 литра холодной воды, ветчинную косточку, лук, соль, перец и майоран. Накройте, доведите до кипения и варите 1,5 часа, периодически помешивая.
- Удалите ветчинную косточку; отрежьте мясо, нарежьте кубиками и верните мясо в суп. Добавьте сельдерей, морковь и картофель. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.