Восхитительно сливочная похлебка из лосося. Я не люблю рыбу, но обожаю этот суп!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¾ чашки нарезанного лука
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеной зелени укропа
- 2 банки лосося (16 унций)
- 1 банка кукурузы со сливками (15 унций)
- 1 банка сгущенного молока (12 жидких унций)
- 300 грамм тертого сыра Чеддер
Как готовить
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чесночный порошок; обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон, добавьте картофель и морковь. Приправьте солью, перцем и укропом. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и тушите 20 минут.
- Добавьте лосось, кукурузу, сгущенное молоко и сыр. Готовьте, пока не прогреется.