Этот рецепт супа из брокколи получается густым и ароматным. Он простой, вкусный и быстрый в приготовлении. Наслаждайтесь!
Приготовьте суп-пюре из брокколи, достойный ресторана, не выходя из собственной кухни по этому популярному рецепту. Он густой, ароматный, сливочный, и его легко приготовить по желанию из простых ингредиентов.
Лучшие ингредиенты супа-пюре из брокколи
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший суп-пюре из брокколи:
Сливочное масло
В этом рецепте вы будете использовать сливочное масло дважды. Один раз обжарить лук и сельдерей (масло придает овощам насыщенный вкус)
Лук и сельдерей
Как и многие отличные супы, этот рецепт начинается с лука и сельдерея. Эти овощи придают сложность и глубину вкусу.
Бульон
Куриный бульон является жидкой основой для этого супа-пюре из брокколи. Для вегетарианского варианта замените овощным бульоном.
Брокколи
Вы не сможете приготовить суп-пюре из брокколи без брокколи! Выбирайте темно-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
Мука, молоко и масло
Универсальная мука, молоко и оставшееся сливочное масло готовятся вместе, чтобы получился рулет. При добавлении в суп он создает густую и бархатистую текстуру, перед которой невозможно устоять.
Перец
Молотый черный перец – идеальный завершающий штрих. Добавьте другие специи и приправы по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить примерно за полчаса, так что это идеальный выбор для напряженных будних дней. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:
Приготовьте овощи
Обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавьте соцветия брокколи и куриный бульон, накройте кастрюлю и тушите около 10 минут.
Смешайте ингредиенты
Для приготовления супа-пюре можно использовать блендер или погружной блендер. Дайте ему несколько быстрых импульсов, затем непрерывно взбивайте, пока суп не станет полностью однородным.
Загустить суп
Растопите несколько столовых ложек сливочного масла в отдельной кастрюле. Добавьте муку, затем молоко. Готовьте молочную смесь, пока она не станет густой и пузырящейся, затем добавьте ее в суп. Завершите блюдо щепоткой перца (и другими приправами на ваш выбор).
Как хранить суп-пюре из брокколи
Вам нужно будет охладить этот суп в течение двух часов после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике три-четыре дня.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 чашки куриного бульона
- 8 чашек соцветий брокколи
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки молока
- молотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле со средним бульоном на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте брокколи и бульон, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Перелейте суп в блендер, заполнив кувшин не более чем наполовину. Придерживая крышку блендера сложенным кухонным полотенцем, осторожно запустите блендер, сделав несколько быстрых импульсов, чтобы суп начал перемешиваться, прежде чем превратить его в пюре. Порциями взбивайте пюре до получения однородной массы и перелейте в чистую кастрюлю. В качестве альтернативы, вы можете использовать погружной блендер и сделать суп-пюре прямо в кастрюле.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем или средне-низком огне; всыпьте муку и добавьте молоко. Перемешайте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, и добавьте в суп. Приправьте перцем и подавайте.