Хрустящая, свежая зеленая фасоль и нежный цыпленок станут вкусным и легким блюдом в будний день. Вы даже можете приготовить все заранее, чтобы оно было готово к обеду. Подавайте с приготовленным на пару белым рисом для полноценного блюда. При желании посыпьте кунжутом или зеленым луком.
Ингредиенты
Курица:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка мирина (японского сладкого вина)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
Соус:
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки мирина (японского сладкого вина)
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Зеленая фасоль:
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной
- 1 средняя белая луковица, очищенная
- 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
- 2 столовые ложки воды
- 3 зубчика чеснока, измельченных

Как готовить
- Смешайте курицу, мирин, кукурузный крахмал, соль и белый перец в миске. Перемешайте и отложите в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.
- В миске взбейте устричный соус, мирин, рисовый винный уксус, мед, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло до однородной массы. Отложите соус в сторону.
- Разрежьте зеленую фасоль пополам и отложите в сторону. Лук разрежьте пополам, затем нарежьте дольками толщиной 1/4 дюйма.
- Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влейте воду и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а фасоль не станет хрустящей и нежной, еще около 2 минут. Переложите смесь из зеленой фасоли в большую миску.
- Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в том же воке на сильном огне. Готовьте курицу в течение 1 минуты в один слой, не мешая. Возможно, вам придется готовить курицу двумя порциями, в зависимости от размера вашего вока, чтобы не перегружать его. Переверните курицу и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и часто помешивайте в течение 2 минут. Добавьте смесь зеленой фасоли обратно в вок, а затем добавьте соус. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.