Я приготовила этот картофельный суп для многих, кто дал ему это название. Это требует немного усилий, но оно того стоит. Пожалуйста, обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, замените беконный жир 1/4 стакана растопленного сливочного масла и продолжайте готовить по рецепту. (Я обычно подаю этот суп в качестве особого угощения, так как он не рекомендуется людям, считающим калории.)
Как приготовить картофельный суп
Этот картофельный суп быстро готовится из основных ингредиентов. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:
Приготовьте бекон
Запекайте бекон в жаровне на средне-высоком огне до образования румяной корочки и хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и снимите большую часть (но не всю!) жира с бекона.
Приготовьте суп
Обжарьте сельдерей, лук и чеснок в оставшемся беконном жире. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте с овощами. Верните бекон на сковороду и залейте все ингредиенты куриным бульоном. Накройте и тушите, пока картофель не станет мягким.
В отдельной сковороде взбейте сливочное масло с растопленной мукой до легкого загустения. Добавьте жирные сливки, эстрагон и кинзу. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока она не станет густой и кремообразной.
Смешайте сливочную смесь с картофельной смесью.
Смешайте и подавайте
Переложите половину супа в блендер и сделайте пюре, затем верните в жаровню. Приправьте по вкусу и подавайте с любимыми начинками, такими как раскрошенный бекон или тертый сыр чеддер.
Лучший картофель для картофельного супа
Красновато-коричневый картофель хорошо подходит для этого супа, потому что он крахмалистый и легко разваливается во время приготовления, в результате чего получается гладкая текстура. Держитесь подальше от воскового картофеля, так как он тоже не разварится.
Как загустить картофельный суп
Мы любим этот популярный рецепт, потому что в результате получается густой, сытный суп. Однако, если у вас получится более жидкая консистенция, чем хотелось бы, есть несколько способов ее загустить. Для легкого приготовления просто добавьте больше отварного картофеля и добавьте его в суп или добавьте картофельные хлопья быстрого приготовления. Вы также можете приготовить кашицу из одной части воды и одной части кукурузного крахмала. Медленно добавляйте кашицу в суп, пока не достигнете желаемой густоты.
Как хранить картофельный суп
Дайте картофельному супу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Вы можете заморозить картофельный суп?
К сожалению, картофельный суп плохо замораживается. При размораживании картофель не только становится зернистым, но и молочные супы имеют тенденцию отделяться в процессе размораживания и разогрева. По возможности избегайте замораживания картофельного супа.
Если вам нужно заморозить картофельный суп, разлейте его в морозильные пакеты на молнии порционными порциями. Выдавите лишний воздух, запечатайте, наклейте этикетку с датой, положите в морозильную камеру и заморозьте на срок до шести месяцев.
Начинки для картофельного супа
Любимые начинки для картофельного супа включают тертый сыр чеддер, раскрошенный бекон, зеленый лук и зеленый лук. Это ваш картофельный суп – украсьте его таким количеством или меньшим количеством начинок, как вам нравится.
Ингредиенты
- 0,5 кг бекона, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 чашки куриного бульона, или достаточно, чтобы покрыть картофель
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки универсальной муки
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 3 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить
- Поместите бекон в жаровню и готовьте на средне-высоком огне, периодически переворачивая, до равномерного подрумянивания, 5-10 минут. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца. Слейте весь жир с бекона, кроме 1/4 стакана.
- Готовьте сельдерей и лук в припущенном беконе, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы покрыть. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Верните бекон в сковороду и добавьте столько куриного бульона, чтобы картофель был полностью покрыт. Накройте и тушите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
- Тем временем растопите сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки, эстрагон и кинзу. Доведите сливочную смесь до кипения и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте смесь сливок к картофельной смеси; перемешайте, чтобы объединить.
- Переложите примерно 1/2 супа в блендер и сделайте пюре. Верните в жаровню. Добавьте приправы по вкусу.