Мисо суп

Этот мисо-суп полон пикантных ароматов. Добавьте больше даси в суп, если хотите более крепкий бульон. Для этого супа вы можете использовать желтую, белую или красную пасту мисо — желтое мисо получается сладким и сливочным, красное мисо – более крепким и соленым.

наете ли вы, что мисо-суп, достойный ресторана, можно приготовить, не выходя из дома? Ну, ты можешь! Вам просто нужен хороший рецепт – и вот тут-то мы и вступаем в игру. Этот рецепт мисо-супа очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении, всего из пяти ингредиентов.

Что такое мисо-суп?

Мисо-суп – это традиционный японский суп, который начинается с бульона даси и приправляется пастой мисо. Даси – это бульон, богатый умами, приготовленный из сушеных морских водорослей и сушеной рыбы. Мисо-паста – это паста, приготовленная из соевых бобов, соли и риса кодзи.

Бульонный суп обычно содержит тофу и зеленый лук. В него также могут входить морские водоросли, грибы, дайкон и многое другое.

Мисо-суп традиционно подается с рисом.

Как приготовить мисо-суп

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Ингредиенты мисо-супа

Это основные, легко доступные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого самого популярного рецепта мисо-супа:

· Вода: Этот простой рецепт мисо-супа начинается с четырех чашек воды.
· Гранулы Даси и паста мисо: Гранулы Даси и паста мисо придают супу насыщенный, пикантный вкус.
· Тофу: Белок в этом мисо-супе представляет собой упаковку нарезанного кубиками шелковистого тофу.
· Зеленый лук: нарезанный кубиками зеленый лук придает пикантный цвет и аромат.

Лучшая мисо-паста для мисо-супа

Мисо-паста бывает красного, белого и желтого цвета. Какой тип супа вы используете, зависит от вас и ваших предпочтений, но в ресторанах обычно используют красный мисо, потому что он обладает самым насыщенным вкусом.

Как приготовить мисо-суп из мисо-пасты

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда готовите классический мисо-суп в домашних условиях:

1. Доведите воду и гранулы даси до кипения.
2. Уменьшите огонь и взбейте мисо-пасту.
3. Добавьте тофу и зеленый лук.
4. Тушите на медленном огне и подавайте к столу.

Как хранить мисо-суп

Дайте мисо-супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить мисо-суп?

Да! Мисо-суп хорошо замораживается. Переложите охлажденный суп в пакеты с застежкой-молнией или лотки для льда, затем заморозьте на срок до двух месяцев. Если вы используете пакеты для замораживания, убедитесь, что вы оставляете около дюйма места сверху, чтобы обеспечить расширение.

Мы рекомендуем добавлять тофу и зеленый лук после того, как вы разморозите суп.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x